sabato 29 settembre 2012

Nocciolata bianca o nera


La nocciolata ( o nutella che dir si voglia) 
è una goduria per grandi e piccini,
ma farla in casa è una vera e propria soddisfazione .

Spesso non abbiamo neanche idea di quanto poco tempo ci voglia
a preparare in casa alimenti che solitamente
acquistiamo confezionati al supermercato. 

La nocciolata è una di questi.


Io ho preparato sia la versione bianca
che quella classica scura,
ma da gran golosa, preferisco
di gran lunga quella bianca.

^_^



Vi basteranno


50 gr di nocciole 
100 gr di cioccolato bianco o fondente
30 gr di zucchero
50 ml di latte intero
35 ml di oli di semi (possibilmente bio)



Scaldate per pochi minuti il latte sul fuoco a fiamma moderata, 
spegnete e incorporate lo zucchero, dopodiché fate raffreddare il latte in frigorifero.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente .

Intanto mettete nel frullatore
le nocciole e riducetele il più possibile,
incorporate il latte e mescolate .
Aggiungete il cioccolato e continuate a mescolare.
Come ultimo ingrediente aggiungete l'olio 
e mescolate ancora per qualche minuto.


TUTTO QUI.

Visto com'è facile?
Con 10 minuti del vostro tempo vi regalerete un alimento 
ottimo e fatto in casa.

La nocciolata si conserva in frigo per alcuni giorni ,
giusto il tempo di andare a comprare 
le altre nocciole e....
ricominciare!!!!

^_^





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...