La nocciolata ( o nutella che dir si voglia)
è una goduria per grandi e piccini,
ma farla in casa è una vera e propria soddisfazione .
Spesso non abbiamo neanche idea di quanto poco tempo ci voglia
a preparare in casa alimenti che solitamente
acquistiamo confezionati al supermercato.
La nocciolata è una di questi.
Io ho preparato sia la versione bianca
che quella classica scura,
ma da gran golosa, preferisco
di gran lunga quella bianca.
^_^
Vi basteranno
50 gr di nocciole
100 gr di cioccolato bianco o fondente
30 gr di zucchero
50 ml di latte intero
35 ml di oli di semi (possibilmente bio)
Scaldate per pochi minuti il latte sul fuoco a fiamma moderata,
spegnete e incorporate lo zucchero, dopodiché fate raffreddare il latte in frigorifero.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente .
Intanto mettete nel frullatore
le nocciole e riducetele il più possibile,
incorporate il latte e mescolate .
Aggiungete il cioccolato e continuate a mescolare.
Come ultimo ingrediente aggiungete l'olio
e mescolate ancora per qualche minuto.
TUTTO QUI.
Visto com'è facile?
Con 10 minuti del vostro tempo vi regalerete un alimento
ottimo e fatto in casa.
La nocciolata si conserva in frigo per alcuni giorni ,
giusto il tempo di andare a comprare
le altre nocciole e....
ricominciare!!!!
^_^
Nessun commento:
Posta un commento